+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 305
 

Внутренний курс на 01.06.2016

$  67.4         €  75.32











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок работы


Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

30.05.2016 Путин заявил о готовности туристов из РФ переориентироваться на Грецию Путин заявил о готовности туристов из РФ переориентироваться...
27.05.2016 ЕС распространит на Украину и Грузию механизм отказа от безвизового режимаБРЮССЕЛЬ, 26 мая — РИА Новости, Александр Шишло.&...
24.05.2016 Балканские страны отменили визы для российских туристовПосле вхождения Хорватии в ЕС, Брюссель запретил ей вводить ...
>>все новости

Главная » Болгария


Получение визы в Болгарию за 7 рабочих дней

 

Стоимость визы в Болгарию

 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, руб

Без присутствия. Консульский сбор входит в стоимость. 
До 30 дней однократная   15 / 10 / 5 / 3 рабочих дня   4500./.4800./.5100./.9000

До 90 дней однократная

 

15 / 10 / 5 рабочих дней

 

4800 / 5100 / 5500

До 30 дней однократная   15 / 10 / 5 рабочих дней   4800 / 5100 / 5500
1 год мульти после болгарской визы   15 / 10 / 5 рабочих дней   5000 / 5300 / 5700
Занос по недвижимости   8-10 рабочих дней   6000

 Работаем с Регионами! СКИДКИ на визу в Болрагию не предоставляются!

 


Документы для оформления визы в Болгарию

 

Виза

Стандартный пакет документов 

 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  3. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист


Дополнительные документы для неработающих

Дети до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Болгарию от невыезжающего родителя (не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).


Дополнительные документы при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии (см. ниже).
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).

 

Частное (гостевое) приглашение

  • Оригинал приглашения,содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу). 


Бизнес (деловое) приглашение 

  • Оригинал приглашения, содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Письмо, выданное Болгарской Торговой Промышленной Палатой или Болгаро-российской Торговой Промышленной Палатой в Москве или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу). 

 

Владельцы недвижимости в Болгарии

  • Копия акта заверенная болгарским нотариусом. (Можно сделать у нас, услуга платная)
  • Документы об оплаченных налогах и сборах - для владельцев недвижимости (на многократную визу) и для приглашенных (на однократную визу).
  • Удостоверение о введении в эксплуатацию или акт №16.
  • Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальность  фирмы.

 

Дополнительные документы для неработающих при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

 
виза

  • Финансовые гарантии: cправка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) не менее 50€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней). 
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней). 
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.
  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

 

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).

  

Студенты 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

  

Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения или недвижимости  рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

 

Получение визы в Болгарию

 

Виза в Болгарию для россиян

Болгария – это развитое туристическое государство, которое является членом ЕЭС, но пока входит в Шенгенскую зону. Поэтому попасть на любимые морские курорты, будь то Солнечный берег, Золотые пески, Балчик или Несебр летом, а также современные горнолыжные курорты Боровец или Пампорово зимой, без болгарской визы не представляется возможным!

 

Кроме того, с 31.01.2012 года вступил в силу закон о том, что общий срок пребывания нерезидентов на территории Болгарии не должен превышать 90 дней в течение 6-ти месяцев.

 

Поэтому если вы запланировали порадовать себя и близких людей замечательной поездкой на самые знаменитые и комфортабельные курорты этого европейского государства, тогда заблаговременно позаботьтесь об оформлении визы.

 

Компания «РусВиза» предлагает свою помощь для получения визы в Болгарию для россиян, будь то несовершеннолетние, пенсионеры или студенты.  Наши ответственные, квалифицированные менеджеры проконсультируют вас по любым вопросам оформления визы в Болгарию, внимательно изучат пакет предоставленных документов и порекомендуют наиболее подходящий вам тип виз.


Туристическая виза


Получение болгарской визы должно соответствовать целям пребывания иностранного гражданина на территории этой страны. И, конечно же, наибольшим интересом у наших соотечественников пользуются туристические визы.

 

Такие визы охватывают следующие разновидности болгарских виз:


  1. въездная виза (предназначена для краткосрочного пребывания, разрешает посещение родственников и друзей, а также туризм);
  2. групповая виза (разрешает пребывание группы лиц на территории Болгарии сроком до 30 дней);
  3. шенгенская виза для въезда в Болгарию.

 

Особое внимание туристов, для которых важным вопросом является доступная стоимость визы в Болгарию, хочется обратить именно на групповую визу. Ведь она обойдется каждому участнику группы дешевле, чем оформление стандартной краткосрочной. Однако получение такой визы требует выполнения одного обязательного условия: состав и численность группы не должны меняться на протяжении всего времени пребывания в Болгарии. Но это не является проблемой при формировании, к примеру, корпоративных туристических групп.

 

Если вы хотите во время посещения Болгарии иметь возможность насладиться природными и историческими достопримечательностями других стран, однако вопрос «Сколько стоит виза в Болгарию?» остается для вас актуальным, тогда наиболее выгодным и экономичным вариантом для вас является получение шенгенской визы.

 

Путешествие в Болгарию по шенгенской визе дает вам возможность посетить близлежащие страны, которые входят в Шенгенскую зону. К таковым относятся Греция и Румыния.


Гостевая виза


Виза в Болгарию по приглашению может быть оформлена как на короткий, так и на длительный срок. В зависимости от сроков, указанных в письменном приглашении, вам можно оформить обычную въездную визу (для коротких поездок) или же заказать в компании «РусВиза» иммиграционное разрешение на въезд в Болгарию.

 

Иммиграционная виза выдается тем гражданам России, которые желают оставаться на территории Болгарии на протяжении достаточно длительного срока (до 1 года). При желании, оформив такую визу, в дальнейшем вы сможете получить вид на постоянное жительство в стране.

 

Подобрать оптимальный тип визы в Болгарию, сроки которой позволят вам находиться на территории страны запланированный период времени, можно в нашем офисе при оформлении соответствующих документов. При этом мы поможем вам сделать визу в Болгарию всего за 5-7 рабочих дней! 

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №22 (Дата вопроса: 2016-04-27):
Здравствуйте. У меня открытая шенгенская виза Германии, смогу ли я по ней посетить Болгарию?

Ответ:
Добрый день. Да, конечно сможете. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №21 (Дата вопроса: 2016-04-06):
У меня есть шенгенская виза, выданная Консульством Финляндии в СПб. Могу я по данной визе ехать в Болгарию ?

Ответ:
Добрый день. Гражданам РФ разрешен въезд в Болгарию по действующей шенгенской мультивизе. C Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №20 (Дата вопроса: 2016-03-17):
Здравствуйте! У меня была в Болгарию виза "С" с 08.07.2015 по 07.01.2016. В силу некоторых сложившихся обстоятельств я не смогла поехать. Надо ли делать отметку в паспорте на визе об аннулировании? И что делать с следующую планируемую поездку в Болгарию? Это не повлияет на выдачу мне следующей визы?

Ответ:
Добрый день. Ничего делать не нужно, а также не открытая виза никак на следующие визы не повлияет. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №19 (Дата вопроса: 2015-12-04):
Добрый день!Являюсь владельцем недвижимости в Болгарии.Годовая виза заканчивается 18 апреля 2016 года,необходимо поехать с 08 апреля 2016 года.Можно ли открыть новую с 09 апреля,а выехать по старой,или нужно ануллировать старую визу?Консульство Болгарии ануллирует визы?

Ответ:
Добрый день! Нет, въехать по старой, а выехать по новой нельзя. В этом случае Вам просто необходимо аннулировать старую визу и запрашивать новую с той даты, которая необходима. Не раньше, чем за месяц до окончания старой визы Вы можете подать документы на оформление новой! С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №18 (Дата вопроса: 2015-08-29):
Здравствуйте! Можно ли по приглашению оформить визу в Болгарию на полгода? Обязательно ли оплачивать страховку в 30000 евро?Спасибо!

Ответ:
Добрый день! Наша компания может помочь Вам с оформлением визы в Болгарию по приглашению. Вы можете запросить визу как на полгода, так и на более длительный срок, но обратите внимание, что в полугодии Вы можете пребывать не более, чем 90 дней. Для оформления визы Вам необходимо предоставить нам следующий пакет документов: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами (его Вы можете скачать на нашем сайте www.rvisa.ru в разделе "Болгария"), Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии (см. ниже). Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе, стоимость 1 евро в сутки в возрасте до 65 лет), страховку можно оформить как на весь период, так и на первую поездку. Оригинал приглашения,содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты. Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу). Срок оформления 8-10 рабочих дней. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте www.rvisa.ru или Вы можете связаться с нами по тел (495)641-51-54 и задать любой интересующий Вас вопрос нашим специалистам. С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №17 (Дата вопроса: 2015-08-07):
Добрый день! Отдыхала по турпутевке в июне 2015г. Виза двукратная, в Болгарию въезжала 1 раз, использована 8 дней на время отдыха,а действует она до декабря 2015.Чтобы сейчас мне выехать в Болгарию по приглашению на 90 дней, мне действующую визу надо аннулировать или возможно получение другой визы при наличии этой?

Ответ:
Добрый день. Виза категории "С" разрешает пребывать не более 90 дней в полугодии.Поэтому в Вашем случае Вы можете поехать только на оставшиеся 82 дня до декабря. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №16 (Дата вопроса: 2015-07-07):
Добрый день. Подскажите пож-та. У меня шенгенская виза (Литва). По этой визе я пока никуда не ездил. Можно ли ее использовать для поездки в Болгарию, или сначала необходимо ее откатать (перед Болгарией), поехав в какую-то страну Шенгена?

Ответ:
Добрый день. Да,Вы можете использовать эту визу для въезда в Болгарию.Открывать визу не обязательно. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №15 (Дата вопроса: 2015-06-20):
Здравствуйте! Нужно ли Приглашение для Частного въезда в Болгарию. И могут ли высылать не только родственники?

Ответ:
Добрый день. Приглашение для частного въезда требуется, его могут оформить как родственники, так и Ваши друзья или знакомые. Но как правило, если поездка не превышает 90 дней, проще оформить туризм. Это будет дешевле и быстрее. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №14 (Дата вопроса: 2015-05-15):
Имеем недвижимость в Болгарии (оформлена на жену). Ежегодно в течение нескольких лет выезжаем на короткое время в Болгарию (то по Шенгенской, то по Болгарской визе). Планируем в 2015 году также посетить Болгарию (свою недвижимость). Срок посещения в данное время не определен, но может быть определен за несколько дней до посещения, авиабилеты естественно не забронированы. Хотим (я и жена) получить болгарские визы на максимально возможный срок с возможностью самим определять когда и на какой срок мы можем посетить Болгарию. Просим сообщить порядок оформления таких виз, перечень документов,стоимость,к кому обращаться и т.д. С Уважением,Александр

Ответ:
Добрый день. При наличии у Вас недвижимости в Болгарии, Вам можно открыть годовую визу или двухлетнюю, при наличии предыдущей годовой,погашенной визы. Для этого Вам необходим собрать пакет документов и прислать нам его экспресс службой, после чего мы проверим Ваши документы и Вы сможете оплатить наши услуги. Виза рассматривается 7-8 рабочих дней, стоимость визы под недвижимость составляет: 100 евро с человека,включая все сборы и без присутствия. Список предоставляемых документов,следующий: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. 3) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. 4) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 5) Копия акта заверенная болгарским нотариусом. (Можно сделать у нас, услуга платная) 6) Документы об оплаченных налогах и сборах - для владельцев недвижимости (на многократную визу) и для приглашенных (на однократную визу). 7) Удостоверение о введении в эксплуатацию или акт №16. 8) Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальность фирмы. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №13 (Дата вопроса: 2015-03-21):
Здравствуйте! Что выгоднее в материальном плане иметь для меня в связи с поездкой в Болгарию ВЫЗОВ или ПРИГЛАШЕНИЕ от друзей?

Ответ:
Добрый день. Оформление визы в Болгарию занимает от 5-ти рабочих дней и по стоимости оформление составит от 70 евро с человека,включая все сборы. Занос же документов под приглашение стоит 100 евро с человека, поэтому выгоднее делать туристическую визу в Болгарию. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Страницы: 1 2 3


Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


Наши контакты

 

+7 (495) 641 51 54
многоканальный
+7 (977) 287 22 97 
для звонков с 9:00 до 22:00 ежедневно
info@rvisa.ru
м.Цветной Бульвар, 127473, Москва,
Садовая-Самотечная ул., дом 13, офис 305
с 9:00 до 19:00 в будние дни
выходные дни - по договоренности

571436307 Артем

464004386 Ирина

rvisa.ru

http://vk.com/rvisa

#rusvisa

+7 977 287 22 97




ПОРЯДОК РАБОТЫ
ЗАЯВКА НА ВИЗУ