+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 206
 

Внутренний курс на 29.04.2017

$ 58.10     € 63.30











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок работы


Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

23.03.2017 Внимание! Мы переехали в офис 206Хотим сообщить Вам, что наша компания переехала с 23 марта 2...
07.03.2017 8 марта  Поздравляем с праздником 8 Марта!   Дорогие к...
01.02.2017 виза в ОАЭРады сообщить, что с 01.02.2017 года отменены визы в ОАЭ.&nb...
>>все новости

Главная » Чехия


 

Оформление визы в Чехию 

 Стоимость визы в Чехию


 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, €

Личная подача документов. Получение паспорта лично или экспресс почтой. Консульский сбор оплачивается отдельно.

По приглашению   6-7 рабочих дней   40
До 8 дней   6-7 рабочих дней   50
Без присутствия. Консульский сбор входит в стоимость. 
По приглашению   9 рабочих дней   99
До 30 дней (при наличии брони отеля или приглашения)   9/5 рабочих дней   120/160
До 8 дней    9/5 рабочих дней   130/170
До 15 дней   9/5 рабочих дней   140/180
До 22 дней   9/5 рабочих дней   160/200
1 год, после 2 шенгенов за последние 24 месяца    9/5 рабочих дней   180/240
2 года, после годовой Чехии   9/5 рабочих дней   250/320
1 год, в чистый паспорт КРЫМ   9 рабочих дней   1250
2 года, в чистый паспорт КРЫМ   9 рабочих дней   1600

 Работаем с Регионами! 

Документы для оформления визы

 

Стандартный пакет документов

 

  • Виза в ЧехиюЗагранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28 000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  из расчета не менее 60€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ - (только для мультивиз) (не старше 20 дней).  
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской). 
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу) (кроме туристических виз).

 

Дополнительные документы для неработающих

  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).   
  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо по форме консульства в печатном виде. Скачать спонсорское письмо

 

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Чехию  и другие страны Шенгена,  от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы. Для виз оформляемых по нотариальной доверенности на нашего курьера, согласие требуется в оригинале для сверки в консульстве. 
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 Детям до 14 лет анкету подписывает один из родителей!

 

Студенты 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.


Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

Дополнительные документы при наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение

Шенгенская виза в Чехию

  • Оригинал приглашения, заверенное Полицией по делам иностранцев в Чешской Республики , содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  • Анкета на визу, распечатанная на 4 листах, незаполненная, а только подписанная синей ручкой в пункте 37 на 3-й странице и в правом нижнем окне на 4-й странице. Скачать анкету 
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 

 

Бизнес (деловое) приглашение 

  • Оригинал приглашения заверенное полицией по делам иностранцев в Чешской Республики или оригинал приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы (не старше 6 месяцев).
  • План поездки.
  • Анкета на визу, распечатанная на 4 листах, незаполненная, а только подписанная синей ручкой в пункте 37 на 3-й странице и в правом нижнем окне на 4-й странице. Скачать анкету 
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

 

Оформление визы в Чехию


Оформление визы в Чехию

Причин, по которым может понадобиться чешская виза, существует немало. Многие наши соотечественники отправляются в Чехию на отдых или экскурсию, чтобы воочию увидеть достопримечательности этой древней страны и, конечно же, продегустировать знаменитое чешское пиво. Деловые люди стремятся получить визу в Чехию, так как видят в этом перспективы развития своего бизнеса.

 

Все виды услуг, связанные с оформлением виз, предлагает клиентам компания "РусВиза". Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения шенгенской визы в Чехию. Во многих случаях именно неправильно заполненная анкета может стать причиной отказа в выдаче визы, поэтому, чтобы не тратить зря свое время и деньги, лучше доверить эту задачу профессионалам.

 

Перечень документов, который необходим для оформления визы  для россиян, представлен на нашем сайте. Нашими клиентами могут стать и физические лица, и предприятия и организации. Мы гарантируем  получение визы даже тем, кому уже было отказано в оформлении документа! Наши постоянные заказчики становятся участниками дисконтной программы и получают выгодные скидки.

 

Виды виз


Все визы делятся на однократные (дают право на одно посещение страны) и многократные (по одному и тому же документу можно пересекать границу несколько раз), краткосрочные (до 30 дней) и долговременные (до 1 года). По своему назначению визы бывают туристическими, деловыми и гостевыми.

 

Следует помнить, что Чехия входит в зону Шенгена, а это означает, что шенгенская виза в Чехию даст возможность путешествовать не только по территории этого государства, но и других стран – участниц Шенгенского соглашения.

 

Туристическая виза


Чаще всего именно с туристической поездки начинается знакомство с этой удивительной страной. Туристическая виза – это документ, позволяющий въехать в страну с целью отдыха или экскурсии и находиться на ее территории максимум 30 дней. Закон запрещает обладателям туристических виз заниматься во время поездки любым видом деятельности, подразумевающим извлечение прибыли, так что для получения документа вы должны предоставить сотрудникам чешского консульства доказательства, что ваш визит в страну не носит деловой характер.


Гостевая виза


Такая виза, как и туристическая, также относится к категории краткосрочных и выдается лицам, имеющим частное или деловое приглашение от гражданина Чехии (частный визит) или компании (деловой визит). Для получения визы по приглашению вам понадобится предоставить в консульство оригинал вашего приглашения, заверенный полицией по делам иностранцев Чешской Республики, а также данные, которые содержат информацию о приглашающей стороне.


Срочная виза


Нередко обстоятельства складываются таким образом, что виза необходима срочно. Наша компания легко справится с этой проблемой! Как правило, оформление чешской визы занимает 10 дней, но мы готовы выполнить эту услугу более оперативно, так что вам не придется нарушать свои планы.

 

От чего зависит стоимость визы в Чехию?


Цена визы, прежде всего, зависит от цели и продолжительности вашего пребывания. Краткосрочная туристическая виза обойдется вам гораздо дешевле, чем мультивиза. При срочном оформлении документа его стоимость также увеличивается, так как понадобится оплатить консульский сбор в двойном размере. 

 

Вся информация о ценах на визы в Чешскую Республику представлена на нашем сайте. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с консультантом "РусВиза" по нашему контактному номеру. 

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №6 (Дата вопроса: 2015-05-12):
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА НА 7 ДНЕЙ 2 ВЗРОСЛЫХ 2 ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ. СТОИМОСТЬ? КАК РЕАЛЬНО ПРИОБРЕСТИ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ?

Ответ:
Добрый день. У нас есть 2 варианта оформления: 1) под нотариальную доверенность и под Вашу бронь отеля, в этом случае по акции, стоимость составит 99 евро или 2) без доверенности и без приглашения, стоимость в этом случае составит 230 евро на человека. Детям до 6-ти лет предоставляется скидка 35 евро от стоимости, т.е. 64 евро в первом случае и 195 евро во втором. Для того чобы мы могли поставить Вам визу, Вам необходимо собрать комплект документов и прислать его нам в офис курьерской службой,либо привезти лично,либо через курьера/знакомого и т.д. После получения и проверки документов Вам будет выставлен счет и мы начнем подготовку документов, после оплаты документы будут поданы в консульство, через 7-10 рабочих дней виза будет готова и мы с Вами свяжемся,чтобы Вы могли заказать обратную доставку паспортов,либо подъехатьк нам в офис и забрать документы лично. Из документов от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. 4) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 5) Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 60€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ - (только для мультивиз) (не старше 20 дней). 6) Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской). 7) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. 8) Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу) (кроме туристических виз). 9) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). бронирование отеля Дети до 18 лет 1) Справка с места учебы (не старше 20 дней). 2) Копия свидетельства о рождении. 3) Копия согласия на выезд ребенка в Чехию и другие страны Шенгена, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы. 4) Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской). Студенты 1) Справка с места учебы (не старше 20 дней). 2) Копия студенческого билета. Пенсионеры 1) Копия пенсионного удостоверения. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №5 (Дата вопроса: 2014-11-10):
Когда нужно платить гос. пошлину до подачи документов или непосредственно перед отъездом . Поездка планируется 5декабря

Ответ:
Добрый день. Если Вы имеете в виду консульские сборы, то они оплачиваются одновременно с подачей документов на визу. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2014-08-05):
Здравствуйте.При оформлении мультивизы в Чехию на год, какие требования надо учесть? У меня есть 2"Шенгена" краткосрочных,и я официально не работаю.Спасибо.

Ответ:
Добрый день! Для оформления визы в Чехию на год (90/360 мульти) необходимо наличие как минимум двух шенгенов за последние 24 месяца! Стоимость визы составит 670 евро! Внимание! Цена с учетом всех сборов! Внимание! Оформление без присутствия! Документы, которые Вам необходимо нам предоставить: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 60€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ - (только для мультивиз) (не старше 20 дней). Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской). Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Справка с работы идет в обязательном порядке, поэтому ее нужно приложить, не смотря на то, что работаете Вы неофициально (трудовую книжку они, как правило, не требуют). Оформление займет около 9 рабочих дней! Документы Вам необходимо направить по нашему адресу: 127473, Москва г., Садовая-Самотечная ул., д. 13, офис 205 (м. Цветной Бульвар)! По всем интересующим Вас вопросам Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по тел. (495) 662-09-88, (495) 641-51-54 С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-07-15):
Здравствуйте.При оформлении мультивизы в Чехию на год, какие требования надо учесть? У меня есть 2"Шенгена" краткосрочных (7-8) дней за 2013 и 20 14. Что еще нужно? Спасибо.С уважением, Любовь.

Ответ:
Добрый день. 2-х шенгенских виз будет достаточно для получения годовой визы в Чехию, также необходимо чтобы Ваш паспорт имел действие +3 месяца к запрашиваемой визе.По документам от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. 4) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 28 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей: справка с места работы, подписанная ИП и главным бухгалтером, копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 5) Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской). 6) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-07-14):
Добрый день! Мы планируем посетить Австрию с 10.09.2014 по 13.09.2014 (3 ночи), а с 13.09.2014 по 17.09.2014 (4 ночи) - Чехию. Какую визу нам необходимо оформлять? В Чехию или Астрию?

Ответ:
Добрый день. Вам необходимо оформлять визу в Чехию. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №1 (Дата вопроса: 2014-05-14):
Здравствуйте! Какую мне нужно визу? Путешествие начну в Чехию с 6 сентября потом 23 сентября хотим полететь на Тенерифе. В загран паспорте было уже 2 виза мульти в Испанию первая на пол года вторая на год!срок заканчивается в октябре 2014года Спасибо! с уважением Павел ЯНАО

Ответ:
Добрый день. Если Ваша испанская виза действует до октября 2014 года,то Вам не требуется открывать новую визу для поездки в сентябре. С Уважением,Визовый отдел.Артем.



Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


Наши контакты

 

+7 (495) 641 51 54
многоканальный
+7 (977) 287 22 97 
для звонков с 9:00 до 22:00 ежедневно
info@rvisa.ru
м.Цветной Бульвар, 127473, Москва,
Садовая-Самотечная ул., дом 13, офис 206
с 9:00 до 19:00 в будние дни
выходные дни - по договоренности

571436307

rvisa.ru

http://vk.com/rvisa

#rusvisa

+7 977 287 22 97






ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ