Телефон для жителей Москвы и МО:
8 495 641 51 54 (мн)
Бесплатный телефон для регионов России:
8 800 333 15 71
Часы работы:
пн-пт: 10:00-19:00
сб: 12:00-15:00
 
Content Content

Главная » Индия


Оформление визы в Индию

 

 

Стоимость визы в Индию

 

Заказать курьера по москве Вы можете то телефону +7 495 641 51 54

Оформление визы без присутствия

Срок пребывания

Тип визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость, €

180/180 

 

туризм

 

однократная

 

6-7 рабочих дней

 

120 100

180/180    туризм   двукратная   6-7 рабочих дней   170 150
Все цены включают консульский и сервисный сборы! Работаем со всей Россией! СКИДКИ: агентствам, постоянным клиентам и при заказе от 2-х виз.
 

Документы для оформления

 

Стандартный пакет документов 


  • ВизаЗагранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Копия выкупленных билетов в оба конца с фиксированными датами (в случае отсутствия - доплата 25 евро).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист


На двукратную визу


  • Копия выкупленных билетов в третью страну из Индии в оба конца (в случае отсутствия - доплата 25 евро).

 

На бизнес визу


  • Данные с места работы: название организации, должность, адрес, телефон.


Дополнительные документы для неработающих

  •  Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются).


Дети до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении, переведенного на английский язык и заверенного бюро переводов.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Индию переведенного на английский язык и заверенного бюро переводов. На двукратную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

  

Оформление визы


Визы

Российским гражданам, как и жителям других стран, для поездки в Индию нужна виза. В некоторых случаях существует возможность её оформления по приезде в Гоа, но принимая столь смелое решение, необходимо помнить, что органы иммиграции весьма неохотно идут навстречу, поэтому об открытии визы следует позаботиться заранее. Это можно сделать, обратившись в посольство или консульство Индии.

 

Виза в Индию для россиян дает право гражданам России беспрепятственно передвигаться по всей стране за исключением таких регионов, как Манипур, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов.

 

Для посещения вышеперечисленных населенных пунктов требуется отдельное разрешение, которое можно оформить в индийском посольстве либо в районах, расположенных вблизи этих территорий.

 

В случае получения визы в Индию на период, превышающий полгода, нужно отметиться в местных органах регистрации иностранцев или в полицейском участке, причем не позднее, чем истечет две недели после  приезда в страну.


Типы виз

 

В зависимости от целей путешествия вы можете оформить следующие типы индийских виз:


  • туристическую, выдача которой осуществляется россиянам, собирающимся на отдых или в гости к родственникам или друзьям, проживающим в этой стране;
  • транзитную, необходимость в которой возникает у лиц, пересекающих территорию Индии транзитом, направляясь в другие страны;
  • студенческую, выдача которой осуществляется на основании приглашения учебного учреждения, присланного на имя поступившего абитуриента;
  • бизнес-визу, которая оформляется с целью посещения Индии по рабочим делам, в том числе и по приглашению партнеров по бизнесу;
  • визаиндийская виза для ознакомления с местной культурой и освоения йоги, которая выдается россиянам, поступившим в соответствующие учебные учреждения, и оформляется на основании письма о зачислении.

 

Существует возможность увеличения срока действия индийской визы до одного года. Для этого необходимо подать заявление в органы местной полиции, а также предъявить справку о том, что в вашей крови отсутствуют антитела ВИЧ.

 

Уточнить порядок открытия визы в Индию, точный перечень требуемых документов, стоимость, а также сроки оформления вы можете у сотрудников агентства «РусВиза» по телефону. Обращайтесь, будем рады вам помочь.



Вопрос-ответ


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2015-07-31):
Добрый день. По работе я часто летаю в командировки в Индию. В одну из таких командировок хочу взять с собой сына (выпускник ВУЗа,23 года). Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: (1) Могу ли я заранее оформить для него визу на 180 дней, т.к. не знаю о дате своей очередной поездки? (2) Обязательно ли иметь выкупленные билеты, т.к. по причине выше срок моей командировки не известен. При этом бронь отеля могу обеспечить. (3) Если сын только выпустился из ВУЗа и еще пока не работает, какие документы могут понадобиться дополнительно? (Я так понимаю, под студента он уже не "попадает"). (4) Оформляете ли Вы медстраховку? Какова стоимость? (5) Если оформление возможно, какова общая стоимость визы+страховки и каковы сроки исполнения? Большое спасибо за ответ, Валерия

Ответ:
Добрый день. 1) Да,визу можно оформить заранее, но стоять она будет с момента подачи.То есть если 05.08 подаем, стоять она будет с 05.08.15 по 05.02.16. 2) Не обязательно, мы можем сделать Вам свои билеты для визы, доплата составит 25 евро. 3) Сын предоставляет справку из банка об остатке денежных средств на счете. 4) мед.страховку оформляем. Стоимость страховки 1 евро в сутки для людей в возрасте до 65-ти лет. 5) Стоимость однократной визы: 100 евро с человека,включая сборы, стоимость двукратной визы составит 150 евро,включая все сборы. Срок оформления 6-7 рабочих дней. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-11-12):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить визу в Индию при том, что я поменяла фамилию, но в загранпаспорте осталась девичья. Я так поняла, что загранпаспорт остается действительным, даже при смене фамилии. Есть свидетельство о браке. Сможете ли Вы оформить визу в этой ситуации?

Ответ:
Добрый день. Визу получить на старую фамилию можно, при условии, что все остальные документы будут на старую фамилию, посольство Индии не требует предоставить справки с работы или из банка, но они требуют предоставить копию внутреннего паспорта, если у Вас осталась старая копия внутреннего паспорта, то тогда визу можно будет оформить, если нет, то к сожалению, Вам необходимо поменять паспорт. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-10-09):
Здравствуйте! Поясните пожалуйста виза на Гоа нужна? И если пересадка (авиалинии Etichad Airways) в ОАЭ нужна ли виза арабская?

Ответ:
Добрый день! Да, виза в Индию (ГОА) нужна, наша компания может помочь Вам с оформлением данной визы! Срок оформления 7 рабочих дней, стоимость 130 евро! Внимание! Цена с учетом всех сборов! Внимание! Оформление без присутствия! Документы, которые Вам необходимо нам предоставить: Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской). Копия выкупленных билетов в оба конца с фиксированными датами (в случае отсутствия - доплата 25 евро). Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Более подробную информацию по данной визе Вы можете посмотреть на нашем сайте www.rvisa.ru в разделе "ИНДИЯ" или связаться с нашими специалистами по тел (495) 641-51-54, (495) 662-09-88 и задать любой интересующий Вас вопрос! Что касается пересадки в ОАЭ, то виза требуется только в том случае, если Вы будете выходить с территории аэропорта! С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №1 (Дата вопроса: 2010-02-04):
Здравствуйте! Я живу в г. Ростове-на-Дону. Мне нужна виза в Индию, на три месяца. Уже есть электронный билет до Ченная с 15 апреля до 12 июля. Места посещения: Ашрам Шри Ауробиндо в Пондичерри (Пуддучери) (150 км от Ченная), город Ауровиль (рядом с Пондичерри). Цель посещения: изучение интегральной йоги, работа в качестве волонтера в Ауровиле. Официального приглашения нет, только переписка по эл. почте с подтверждением бронирования гостиницы. Работаю переводчиком, индивидуальный предприниматель. Выписку счета из банка могу предоставить. Возможно ли получение визы при этих условиях? С уважением, Андрей

Ответ:
Добрый день, Андрей! Да мы оформляем визы в Индию без приглашения туриста. В данный момент можем только оформить визу туристическую на 30 дней, (однократную, или двукратную). По стоимости 30 дней, однократная, туристическая виза - срок оформления 7-10 рабочих дней - цена 5200 рублей. 30 дней, двукратная, туристическая виза - срок оформления 7-10 рабочих дней - цена 6200 рублей. Документы для получения визы в Индию на 30 дней: 1)анкета на получение визы в Индию; 2)загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания визы; 3)2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%); 4)копия паспорта гражданина РФ (заполненные страницы); 5)копии билетов (туда и обратно). Буквально недавно оформляли визы 90/180 (многократные) - В связи с нововведением, а именно вводом новых анкет на подачу документов на визу в Индию, временно приостановлена процедура выдачи индийских виз по срочному варианту и на 90 дней. С 1 февраля 2010 года Индия сокращает действие визы с 3 месяцев до одного. В данный момент вы можете оформить визу только на 30 дней. С Уважением, визовый отдел.



Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ




ЗАЯВКА НА ВИЗУ





     


 


Оформить визу дистанционно



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы Новости
13.08.2015 Минкультуры поддерживает идею безвизового режима для транзитных туристовМОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Минкультуры и Ростуризм являются...
10.07.2015 Делегации Роскосмоса не дали визы в Австралию.Делегации Роскосмоса не дали визы в Австралию 165 3Российска...
02.07.2015 C сентября вводят обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.«Фокс-Экспресс»: россияне спешат обзавестись &la...
>>все новости
подписаться