+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 305
 

Внутренний курс на 26.05.2016

$  67.5         €  75.76











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок работы


Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

24.05.2016 Балканские страны отменили визы для российских туристовПосле вхождения Хорватии в ЕС, Брюссель запретил ей вводить ...
19.05.2016 Албания отменила на лето визы для россиянНововведение уже действует для туристов В преддверии летнег...
17.05.2016 Доклад ЕК: безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов в ЕС ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Введение Брюссел...
>>все новости

Главная » ЮАР


Виза в ЮАР для взрослых и детей

 

Стоимость визы

 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, руб.

Личная подача документов. Консульский сбор оплачивается отдельно.

По приглашению   6-7 рабочих дней   2500
До 15 дней, туризм   6-8 рабочих дней   3000
До 30 дней, туризм   6-8 рабочих дней   3500

 Работаем с Регионами! СКИДКИ: агентствам, постоянным клиентам и при заказе от 3-х виз. Скидки не суммируются.


Документы для оформления визы

 

Стандартный пакет документов 

 

  • ВизаЗагранпаспорт, действительный не менее 30 дней с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы на английском языке (если на русском - мы переведем сами бесплатно) (не старше 20 дней). В случаи  если поездка планируется по туризму, то  в справке с места работы указывается даты предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет переведенные на английский язык.
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств (не старше 20 дней)
  • Копия свидетельства о браке (если замужем/женат) переведенного на английский язык.
  • Опросный лист на визу, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

Дополнительные документы для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы (не старше 20 дней).
    • Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств (не старше 20 дней)
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде, переведенное на английский язык.

 

 Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы переведенная на английский язык (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении, переведенного на английский язык, заверенная нотариально.
  • Копия согласия на выезд ребенка в ЮАР, переведенного на английский язык, заверенная нотариально от невыезжающего родителя (не старше 20 дней).
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).


Студенты 

  • Справка с места учебы переведенная на английский язык (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.


Пенсионеры  

  • Копия пенсионного удостоверения.


Дополнительные документы при наличии приглашения


Частное (гостевое) приглашение

  • Получение визыОригинал приглашения, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, цели поездки, краткой истории знакомства или родственных отношений,  адрес проживания во время поездки, кто оплачивает расходы в поездке.
    • Если приглашающее лицо берет на себя расходы, от него требуется оригинал выписки о движении денежных средств по счету или банковской карте за последние 3 месяца.
  • Копия паспорта приглашающего лица (страница с фотографией)

 

Бизнес (деловое) приглашение 

  • Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки, кто оплачивает расходы в поездке.
  • Письмо от работодателя с указанием подробной цели визита и сроков поездки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме, Письмо должно быть переведено на английский язык.

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

 

Оформление визы

 

Оформление визы

Отдых и свободная торговля – эти сферы человеческой жизни  делают ЮАР наиболее привлекательным уголком Африки. Ярким доказательством этого является частое оформление визы российских туристов и коммерсантов.

 

В компании «РусВиза» вы можете заказать оформление туристической, гостевой или бизнес-визы в эту страну, которая отличается максимальным либерализмом к въезжающим на её территорию иностранным гражданам.

 

С помощью наших опытных сотрудников вы сможете получить визу в недельный срок, предоставив документы, необходимые для оформления того или иного вида разрешения на пребывание в Южно-Африканской Республике.


Особенности оформления визы в ЮАР

 

Анкета на получение визы и все сопроводительные документы должны быть оформлены только на английском языке.  При этом документы должны быть заполнены ручкой черного цвета.

 

Однако вам не стоит переживать, что вы что-то напишите неправильно, ведь по любым вопросам оформления визы вас проконсультируют специалисты компании «РусВиза». Кроме того у нас вы можете заказать перевод анкетных данных на английский язык.

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №11 (Дата вопроса: 2015-11-15):
Добрый день, мне нужна тур виза в юар, но у меня нет справки с работы, тк я уже долгое время не нахожусь в России. Я у вас в июне делала фин визу без документов, может вы и с юар визой поможете!)

Ответ:
Добрый день. В принципе мы можем помочь Вам оформить все документы, но нужно понимать какие документы у Вас есть. Будет ли выписка за 3 месяца и будет ли видно по паспорту как долго Вы отсутствовали в РФ. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №10 (Дата вопроса: 2015-10-20):
Здравствуйте. Бывшая жена моего мужа, по поддельной Его подписи вывезла детей в йоханенсбург. Общаться не дает с детьми. Какое самое длительное время она может с ними проживать? Уже 5 месяцев прошло. Она не возвращается.

Ответ:
Добрый день! Если имел место быть факт фальсификации документов, то мы советуем Вам обратиться с данным вопросом в соответствующие органы. Обратите внимание, что для получения визы в ЮАР на детей требуется нотариальное согласие от невыезжающего родителя + нотариальный перевод данного согласия, также требуется копия РФ паспорта отца. Что касается пребывания в ЮАР, то здесь все зависит от наличия визы, в которой указывается разрешенное количество дней пребывания, либо иной другой официальный документ, разрешающий пребывать на территории Южно-Африканской Республики определенное количество дней. С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №9 (Дата вопроса: 2015-08-18):
Добрый день. Мои друзья, проживающие сейчас в Перу, организуют частную туристическую поездку в Южную Африку (они сами родом из ЮАР). Для визы нужно приглашение из ЮАР или от туристической фирмы, зарегистрированной в ЮАР. У друзей есть компания, но она зарегистрирована в Перу. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Есть план путешествия. Я вижу ответ на вопрос № 1, где написано, что вы помогаете с приглашением, но это 2010 год. Как сейчас? Заранее спасибо. Ирина

Ответ:
Добрый день. Мы можем оформить Вам туристическое приглашение,до 30-ти дней пребывания. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №8 (Дата вопроса: 2015-07-17):
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу перевода некоторых документов на английский язык. Можно ли это сделать самостоятельно или нужно обязательно сдавать в бюро переводов. Я хорошо знаю английский язык, поэтому могу справиться ил же это должен быть аккредитованный перевод с печатью? Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день. Все документы ,кроме таких как свидетельство о рождении несовершеннолетнего,а также согласие на выезд ребенка и т.д.,могут быть переведены в свободной форме, без печатей,подписей и прочих заверений. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №7 (Дата вопроса: 2015-03-11):
Добрый день!! У вас на сайте написано, что с июля прошлого года возможна только личная подача на визу в ЮАР. Но я прочла в комментариях, что вы можете подать на визу. Я живу не в Москве, возможно ли прислать документы курьерской службой в ваш офис? И сколько будет стоить оформление. Мне нужна туристическая виза на 2 недели. Спасибо. Елена

Ответ:
Добрый день, Елена! Да, с июля прошлого года ЮАР не принимает документы от третьего лица, поэтому мы со своей стороны можем только подготовить Ваши документы, но подать их в Посольство Вам необходимо самостоятельно! После подачи мы можем получить Ваш паспорт. Подготовка документов займет 1-2 дня, после чего Вы можете в любой день с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов сдать документы в Посольство (без записи)! Более подробную информацию по документам и стоимости наших услуг Вы можете посмотреть на нашем сайте www.rvisa.ru в разделе "Виза в Африку: ЮАР". С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №6 (Дата вопроса: 2015-02-16):
Добрый день . У меня есть приглашение в Юар на 10 дней.Я сейчас собираю справки и документы для оформления визы.И среди таковых есть пунск о выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте.Моя банковская карта будет готова только дней через пять и я не могу по срокам выполнить данное обязательство, так как виза нужна уже через месяц ровно.скажите пожалуйста, есть ли варианты как можно уладить этот вопрос.

Ответ:
Добрый день. К сожалению это условие является обязательным. Финансовая гарантия должна быть предоставлена, как от принимающей стороны, так и от приглашенного. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №5 (Дата вопроса: 2014-09-02):
Добрый день! Подскажите, какую визу мне нужно оформить, если я собираюсь поехать в ЮАР на учебу. длительность обучения 8 недель. И могу ли я получить визу без личного присутствия, т.к проживаю не в Москве&

Ответ:
Добрый день. Вам необходимо оформлять студенческую визу. Да, в данный момент посольство ЮАР разрешило подачу 3-ми лицами. С Уважением,Визовый отдел.Артем


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2014-08-05):
Добрый день! Существует ли ограничения по длительности гостевой визы? Возможно ли сделать гостевую визу на 4 месяца?

Ответ:
Добрый день! Да, ограничения существуют, а именно Вы можете пребывать в ЮАР не более 90 дней в полугодии, вне зависимости запрашиваете ли Вы визу по туризму или у Вас частное посещение! С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-06-23):
Добрый день! Подскажите, можно ли по возвращению из ЮАР по гостевой визе сразу же подавать на оформление такой же визы? Или есть какие-то сроки между подачами на визу? И виза по приглашению является мультивизой или разрешается только однократный въезд? Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Добрый день. Да, Вы можете сразу же подавать документы на новую визу, никаких ограничений не существует. Если показать необходимость мультивизы,а также в приглашении будет указано, что Вам требуется мультивиза, то в этом случае посольство может Вам дать многократный въезд. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-05-14):
Добрый день. Какой пакет документов необходим, если туристы едут по приглашению от друзей, которые проживают в ЮАР Претория. Ждем ответа.

Ответ:
Добрый день. Для оформления визы в ЮАР по частному приглашению, от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 30 дней с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот,2)2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии,3) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы (не менее 30 000 рублей) на английском языке (если на русском - мы переведем сами бесплатно) (не старше 20 дней). В случаи если поездка планируется по туризму, то в справке с места работы указывается даты предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет переведенные на английский язык,4)Финансовые гарантии: выписка из банка о движении денежных средств по счету или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) за последние 3 месяца с указанием остатка денежных средств не менее 100$ в сутки и не меньше 1500$ (не старше 20 дней) Копия выкупленных билетов в оба конца с фиксированными датами, при подаче можно предъявить бронь билетов, а на получение необходимо предъявить копии выкупленных билетов (в случае отсутствия - доплата 25 евро). Копия паспорта РФ - заполненные страницы,5)Опросный лист на визу, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами,6) Оригинал приглашения, содержащего данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, цели поездки, краткой истории знакомства или родственных отношений, адрес проживания во время поездки, кто оплачивает расходы в поездке,7)Если приглашающее лицо берет на себя расходы, от него требуется оригинал выписки о движении денежных средств по счету или банковской карте за последние 3 месяца,8)Копия паспорта приглашающего лица (страница с фотографией). С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Страницы: 1 2


Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


Наши контакты

 

+7 (495) 641 51 54
многоканальный
+7 (977) 287 22 97 
для звонков с 9:00 до 22:00 ежедневно
info@rvisa.ru
м.Цветной Бульвар, 127473, Москва,
Садовая-Самотечная ул., дом 13, офис 305
с 9:00 до 19:00 в будние дни
выходные дни - по договоренности

571436307 Артем

464004386 Ирина

rvisa.ru

http://vk.com/rvisa

#rusvisa

+7 977 287 22 97




ЗАЯВКА НА ВИЗУ