+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 305
 

Внутренний курс на 28.05.2016

$  67.5         €  75.76











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок работы


Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

27.05.2016 ЕС распространит на Украину и Грузию механизм отказа от безвизового режимаБРЮССЕЛЬ, 26 мая — РИА Новости, Александр Шишло.&...
24.05.2016 Балканские страны отменили визы для российских туристовПосле вхождения Хорватии в ЕС, Брюссель запретил ей вводить ...
19.05.2016 Албания отменила на лето визы для россиянНововведение уже действует для туристов В преддверии летнег...
>>все новости

Главная » Финляндия


Виза в Финляндию


Стоимость визы в Финляндию

 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, €

Личная подача документов. Получение паспорта лично или экспресс почтой. Консульский сбор оплачивается отдельно.

По приглашению   8-10 рабочих дней   40
До 8 дней   8-10 рабочих дней   50
Без присутствия. Консульский сбор входит в стоимость. 
По приглашению   8-10 рабочих дней   150
До 8 дней   8-10 рабочих дней   170
До 15 дней   8-10 рабочих дней   180
90/180 после шенгена   8-10 рабочих дней   150 (страховка в подарок)
1 год, после шенгена   8-10 рабочих дней   700
1 год, в чистый паспорт   8-10 рабочих дней   750

 Работаем с Регионами! СКИДКИ: агентствам, постоянным клиентам и при заказе от 3-х виз. Скидки не суммируются.


Оформление визы в Финляндию

 

 

Документы для оформления визы в Финляндию

Виза 

 Стандартный пакет документов

 

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Копия паспорта РФ страницы с отметками.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы, действующий с момента подачи документов в консульство (можно оформить у нас в офисе).
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист


Дополнительные документы для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей (не старше 20 дней).
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

  

 Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Финляндию  и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

  

 Студенты 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

  

  Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы при наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение

  • Копия  приглашения, содержащий данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, адрес проживания во время поездки и характер отношений с приглашаемым лицом.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

 

Бизнес (деловое) приглашение 

  • Копия приглашения на бланке организации, содержащая данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.

Виза в Финляндию: поездка в соседнюю северную страну будет легкой и приятной благодаря агентству «РусВиза»

Финляндия, несмотря на более суровый северно-континентальный климат, привлекает десятки тысяч туристов со всей Европы ежегодно. Сдержанная красота северной природы, спокойное и размеренное течение жизни, добрые и гостеприимные люди с нордическим характером и, конечно же, местная кухня, изобилующая морепродуктами – все это достойно и вашего внимания. Кроме туризма, в Финляндию наши граждане приезжают и с деловыми визитами. Географическая близость с Россией и тесные экономические связи обусловливают наличие деловых, а также родственных и дружественных связей, поэтому немало россиян ездит в Суоми для визита к друзьям и родственникам. Единственный нюанс, несколько огорчающий жителей обеих стран, – это отсутствие соглашения о безвизовом режиме для пересечения территории государств между Россией и Финляндией. Следовательно, для поездки в северную страну нужна виза в Финляндию.

 

Чтобы оформить визу, необходимо определиться с целью поездки и подать соответствующие документы. Агентство «РусВиза» готово помочь и посодействовать вам в оформлении визы, взяв на себя все вопросы по сбору и подаче документов. Итак, с какой целью мы едем в Финляндию?

 

На экскурсию, в гости или по работе – поездка в Финляндию будет легкой и удачной

Посетить Хельсинки с туристической целью, покататься на теплоходе вдоль береговой линии Финского залива, отведать местную кухню, отправиться на зимнюю рыбалку вы сможете, оформив 8-дневную визу. Срок оформления документов в нашем агентстве, как правило, составляет не более 6-8 дней, а стоимость включает все консульские и сервисные сборы. Однако следует сказать, что восьмидневная виза в Финляндию делается достаточно редко, поскольку близость северной страны с нашей делает ее более привлекательной для путешествия, и на следующий год вы непременно захотите посетить ее еще раз. Но в качестве альтернативы вы сможете оформить визу и на 15 дней, а в случае наличия шенгена – на 90 и 180 дней. Этого времени хватит вам, чтобы отлично провести отпуск или каникулы, насладиться местным колоритом и соскучиться за более теплым русским климатом.

 

Наличие родственников в Финляндии – не такая уж редкость для нашей страны. Если вы собираетесь навестить родных, то позаботьтесь о том, чтобы они выслали вам официальное приглашение. Это означает, что им нужно будет выступить гарантом вашей безопасности, материального обеспечения и возвращения на родину после окончания срока действия визы. После получения приглашения вы, оформив другие обязательные документы, сможете спокойно садиться на поезд.

 

Деловые связи с Финляндией также не являются для нас чем-то необычным. Малый и средний бизнес в западном регионе России очень часто связан с деловыми партнерами, поставщиками или клиентами финнами, поэтому для поездки на деловую встречу, подписания договора о сотрудничестве или презентации вы сможете оформить рабочую (деловую) визу в Финляндию. Для этого, так же как и в случае с поездкой к родным, вам потребуется приглашение от принимающей стороны, т. е. ваших деловых партнеров. В роли приглашающего может выступить юридическое лицо – компания ваших коллег по бизнесу.

 

Документы, необходимые для оформления визы в северную страну, следующие:

  • загранпаспорт;
  • старые загранпаспорта за последние 3 года, если на них был оформлен шенген;
  • ваша цветная фотокарточка с количестве 2-х экземпляров (размеры уточняйте у наших специалистов);
  • копия российского паспорта со всеми отметками;
  • медицинская страховка (действующий полис);
  • опросный лист (бланк для заполнения вы сможете скачать здесь).

 

Дактилоскопию – снятие отпечатков пальцев – также необходимо провести вместе с подачей документов. Это несложная процедура, которую вы сможете пройти в нашем агентстве. При желании сделать дактилоскопию вы сможете и заранее, после чего прислать нам все документы от специалистов. Если с вами едут дети старше 12 лет, то дактилоскопию необходимо будет пройти и им. Впоследствии, при оформлении шенгенской визы в Финляндию на более продолжительный срок, снятие отпечатков пальцев необходимо будет делать раз в 5 лет.

 

Если вы едете по приглашению родственников, друзей или деловых партнеров в Финляндию, то вместе с перечнем необходимых документов вам нужно будет предоставить также копию приглашения с данными принимающего физического лица (ФИО, адрес, телефон), с вашими паспортными данными, а также с указаниями цели поездки и характера отношений между вами. Для поездки с деловой целью в документе указываются название и юридический адрес организации, ваши данные, цель поездки, адрес проживания и срок пребывания в стране.

 

Специалисты агентства «РусВиза» помогут вам получить документ быстро и без проблем

Хотите получить визу в Финляндию быстро? Тогда обращайтесь в агентство «РусВиза», и мы займемся всеми вопросами, связанными с подготовкой, подачей и получением документов. Следует помнить, что процесс получения визы – не из быстрых, поэтому советуем вам запастись терпением. Средний срок оформления визы составляет 6-8 дней, а при уточнении некоторых моментов, справок и других бюрократических вопросов время оформления может увеличиться до 10-12 дней. Стоимость оформления визы в Финляндию в нашем агентстве колеблется в диапазоне от 170 до 750 евро в зависимости от длительности пребывания в стране и характера поездки.

 

Мы предоставим вам все условия для сбора и подачи необходимых документов. Вы сможете принести их лично и пройти процедуру дактилоскопии, а также прислать все бумаги почтой или вызвать курьера для их доставки в наш офис в пределах МКАД. Заказав у нас несколько виз для ваших спутников, вы сможете получить выгодные скидки на оформление финской визы до 10 % от общей стоимости оформления. Задать все интересующие вас вопросы вы сможете по телефону, указанному на сайте, а также нашему онлайн-консультанту. На сайте есть форма для подачи заявок на получение визы в Финляндию, которой вы можете воспользоваться в любое время.

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №10 (Дата вопроса: 2016-02-27):
Здравствуйте Я гражданин Киргизии в данный момент нахожусь в Москве хочу открыть туристическую визу в Финляндию. Дело в том что я поеду с братом а брат находится в Киргизии как мне быть?

Ответ:
Добрый день. Мы можем помочь Вам подготовить документы для личной подачи. Помимо стандартного пакета документов, от Вас также потребуется справка с работы, регистрация и разрешение на работу(если требуется). Стоимость подготовки документов составит 50 евро с человека,также дополнительно нужно будет оплатить консульские сборы при сдаче документов. Сроки оформления визы составляют примерно 8-10 рабочих дней. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №9 (Дата вопроса: 2015-11-21):
На оформление рабочей визы в Финляндию в фирме, в которую я обратилась,взяли только ксерокопии паспорта РФ и заграничного, 2 фото.Достаточно ли этого?

Ответ:
Добрый день. К сожалению мы не занимаемся оформлением рабочих или долгосрочных виз в Финляндию, поэтому подсказать я Вам не смогу. Для оформления приглашений или сопутствующих документов, этого , скорее всего, будет достаточно. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №8 (Дата вопроса: 2015-03-22):
для нахождения в Финляндии сроком (90 дней какую визу нужно оформить и какова стоимость . Спасибо !

Ответ:
Добрый день. Для нахождения на территории Финляндии сроком 90 дней, Вам необходимо открыть шенгенскую визу. Виза на полгода будет стоить 200 евро, виза на год будет стоить 600 евро в паспорт с шенгеном и 650 евро в чистый паспорт. Срок оформления визы занимает как правило 8-10 рабочих дней. Из документов от Вас потребуется: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии. Копия паспорта РФ страницы с отметками. Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы, действующий с момента подачи документов в консульство (можно оформить у нас в офисе). Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. C Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №7 (Дата вопроса: 2015-03-14):
Скажите, пожалуйста, в какой форме должно быть оформлено гостевое приглашение - от подруги, уже есть две такие же однократные гостевые визы. Нужно ли там указывать конкретные сроки первого въезда? Пока не знаю, но планирую 3 поездки сроком до 60 дней до конца года. На какой срок можно запрашивать первую мультивизу? И сколько стоит такая услуга со всеми сборами у вас?

Ответ:
Добрый день. Приглашение для финской визы составляется в свободной форме, главное чтобы оно содержало в себе: ФИО,адрес,телефон,паспортные данные приглашающего лица и приглашаемого, а также даты поездки или поездок. Первую мультивизу можно запрашивать на год, но что поставят останется на усмотрение консульства, зависит от того кто приглашает. У нас стоимость визы по приглашению составляет 130 евро,включая все сборы и без присутствия. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №6 (Дата вопроса: 2014-11-01):
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я находиться в Испании 6 месяцев по Шенгенской визе, выданной Финляндией?

Ответ:
Добрый день! Вы можете пребывать в Испании по визе, выданной Вам в Посольстве Финляндии, но строго 90 дней в полугодии, суммарно в году 180 дней! Но обратите внимание, что виза у Вас будет открыта неправильно, что впоследствии может привести к отказу при повторной подаче на визу. С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №5 (Дата вопроса: 2014-08-17):
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько будет стоить виза на два месяца по приглашению друга?

Ответ:
Добрый день! Стоимость визы в Финляндию по приглашению 160 евро! Внимание! Цена с учетом консульского и сервисного сборов!Отдельно оплачивается только медицинская страховка, 1 евро в сутки на человека в возрасте до 65 лет (в случае необходимости) Внимание! Оформление без присутствия! Документы, которые Вам необходимо нам предоставить: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на сером фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии. Копия паспорта РФ страницы с отметками. Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы, действующий с момента подачи документов в консульство (можно оформить у нас в офисе). Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте www.rvisa.ru или Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по любым интересующим Вас вопросам по тел. (495) 641-51-54, (495) 662-09-88. С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2014-08-12):
Здравствуйте, должно ли частное приглашение из Финляндии обязательно быть подписано представителем власти Финляндии и заверено печатью или нет? Знакомый прислал мне сканированное приглашение для оформления визы только со своей подписью.. Сказал, что этого достаточно.. Заранее благодарю за ответ, С уважением Анатолий

Ответ:
Добрый день. Приглашение для оформления визы в Финляндию оформляется в печатном виде, в свободной форме, на английском , финском или русском языке и подписывается только принимающей стороной. Нигде заверять его не нужно. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-05-27):
Билет и страховка необходимы при оформлении визы? С Уважением Тамара.

Ответ:
Добрый день. Страховка нужна обязательно, а билет нет. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-05-20):
Здравствуйте!скажите ,пожалуйста,существуют ли ограничения по дням до окончания визы при въезде в страну?Например,если въезжаю в Финляндию,а виза заканчивается на следующий день,или на последующий.могут не пропустить? спасибо! С уважением,Марина.

Ответ:
Добрый день. Никаких ограничений не существует, если виза действует до 31.05, то 31.05 необходимо покинуть страны шенгена. На границе Вам необходимо будет показать Ваш маршрут или показать обратный билет, чтобы пограничники видели, что Вы вернетесь в срок. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №1 (Дата вопроса: 2014-05-14):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, месяц назад получила Шенгенскую визу. Посольство выдавшее визу - Финляндия. Виза не открыта ( не обкатана). В июне собираюсь ехать в Испанию на месяц. Не возникнет ли у меня проблем на границе, в связи с тем, что первый въезд будет осуществлен не в ту страну, которая открыла визу? А также не будет ли у меня в последующий раз проблемы в открытии визы? Заранее спасибо, С Уважением, Екатерина.

Ответ:
Добрый вечер. Как правило никаких проблем возникнуть не должно, если Вы объясните почему не получилось поехать в начале действия визы. С Уважением,Визовый отдел.Артем.



Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


Наши контакты

 

+7 (495) 641 51 54
многоканальный
+7 (977) 287 22 97 
для звонков с 9:00 до 22:00 ежедневно
info@rvisa.ru
м.Цветной Бульвар, 127473, Москва,
Садовая-Самотечная ул., дом 13, офис 305
с 9:00 до 19:00 в будние дни
выходные дни - по договоренности

571436307 Артем

464004386 Ирина

rvisa.ru

http://vk.com/rvisa

#rusvisa

+7 977 287 22 97




ПОРЯДОК РАБОТЫ
ЗАЯВКА НА ВИЗУ