+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 305
 

Внутренний курс на 06.02.2016

$  78.00          €  87.00











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

04.02.2016 Турция вводит визовый режим для российских журналистов МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Для российских журналистов, въезж...
01.02.2016 Власти Грузии пригласили ведущих туроператов из России Власти Грузии пригласили ведущих туроператов из России ...
29.01.2016 Упрощённый визовый режим может быть запущен во Владивостоке уже этим летом Минвостокразвития внесло в правительство России предложение ...
>>все новости

Главная » Польша


Оформление визы в Польшу

 

Стоимость визы в Польшу

 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, €

Личная подача документов. Получение паспорта лично или экспресс почтой. Консульский сбор оплачивается отдельно.

По приглашению   6-7 рабочих дней   40
До 8 дней   7-8 рабочих дней   65
До 15 дней   7-8 рабочих дней   70
До 21 дня   7-8 рабочих дней   80
Без присутствия. Консульский сбор входит в стоимость. 
По приглашению   6-7 рабочих дней   140
До 8 дней   6-7 рабочих дней   150
До 15 дней    6-7 рабочих дней   155
До 21 дня   6-7 рабочих дней   180
До 15 дней    5-6 рабочих дней   230
45-90/180, при наличии однократной польской визы  или 2 шенгенских виз   6-7 рабочих дней   280
90-180/360, при наличии однократной  польской визы + шенген или 2 польских виз   6-7 рабочих дней   360

 Работаем с Регионами! СКИДКИ: агентствам, постоянным клиентам и при заказе от 3-х виз. Скидки не суммируются.


Документы для оформления визы

 

Стандартный пакет документов 

 

  • ВизаЗагранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней).  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€, для неработающих граждан - не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€ (не старше 20 дней). 
  • Копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения (если поездка на машине). 
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).(только для однократных виз) 
  •  Копия паспорта РФ всех страниц.
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

Дополнительные документы для неработающих

  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

  

Дети до 18 лет 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Польшу и другие страны Шенгена,  от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

 

Студенты  

  • Виза для россиянСправка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

 

Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

Дополнительные документы при наличии приглашения

   Частное (гостевое) приглашение

  • Оригинал и копия приглашения на специальном бланке, содержащие данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список документов по Вашему случаю у наших специалистов.

 

Оформление визы

 

Оформление визы в ПольшуБогатое историческое прошлое, нетронутая природа, интересная культурная жизнь польского государства привлекают многочисленных туристов со всего мира, но для законного пребывания в стране необходимо оформление визы в Польшу.

 

Благодаря географическому расположению и большой площади (девятое по величине государство Европы), территория Польши охватывает множество интересных природных объектов: горные массивы, песчаное побережье Балтийского моря, густые леса, чистейшие озера и многоводные реки. Все эти достопримечательности, а так же близость к России, делают популярным получение визы в Польшу для россиян.

 

Агентство «РусВиза» занимается получением разрешительных документов для въезда в польское государство. Чтобы открыть визу в Польшу вам нужно сделать заявку на сайте или по телефону, а также подготовить необходимый пакет документов, состав которого определяется сроками пребывания и целями визита.

 

Особенности получения визы

 

Польское государство в 2007 году вошло в Шенген, поэтому посещение страны возможно при наличии шенгенской визы. Имея такую визу, вы можете посетить и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

 

Получить шенгенскую визу в Польшу намного проще, если в течение последних трех лет вы уже открывали подобный тип визы более двух раз. В остальных случаях для получения необходимо больше времени, документов и средств.

 

Если вы планируете совершить путешествие по нескольким странам Европы, но большую часть времени будете проводить в Польше или это будет первое государство, которое вы посетите, то необходима именно польская виза.

 

Для пребывания в стране, кроме самой визы в Польшу и заграничного паспорта, понадобится медицинский страховой полис, способный покрыть возможные лечебные расходы, или сумма средств от 75 евро в день на время всего пребывания. Это обязательное условие введено для заграничных туристов в 2004 году. Даже если вы получили гостевую визу в Польшу, то полис для вас обязателен.

 

Срок принятия решения от момента подачи документов до выдачи визы составляет около пяти дней. В случае необходимости срочной визы в Польшу, этот период сокращается до трех дней. Максимальный срок действия визы до трех месяцев.

 

Типы польской визы

 

По количествам визитов за определенный период визы бывают однократные и многократные. Для туристических целей, посещения родственников или нечастых деловых поездок открывают однократные визы. Многократная виза в Польшу необходима, если такие визиты открываются несколько раз в течение полугодия.

 

По времени пребывания различают краткосрочные визы и визы длительного посещения, например, годовая виза в Польшу. Последняя необходима, если цель визита – учеба, работа и т.д. В этом случае пакет документов значительно расширяется.

 

Если главная причина путешествия  – это экскурсионные прогулки, осмотр достопримечательностей, различные виды отдыха, то для въезда в страну оформляется туристическая виза в Польшу.

 

При посещении родственников или друзей в пакет документов включается приглашение с указанием сроков визита, данных о приглашающем. В этом случае выдается виза в Польшу по приглашению. При сомнениях в благонадежности заявителя возможно требование со стороны консульства подтверждающих родство и приятельские отношения документов.

 

Если посещение польского государства носит транзитный характер, то необходимо открытие транзитной визы в Польшу. Исключением является пребывание в стране транзитом менее 24 часов без выхода за пределы транзитной зоны. 

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №8 (Дата вопроса: 2015-12-21):
может ли брат прислать гостевую визу своей сестре.

Ответ:
Добрый день. Да, конечно может если он проживает на территории Польши постоянно и на легальной основе. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №7 (Дата вопроса: 2015-05-09):
здравствуйте,был в визовом центре,хочу сделать польскую мульт визу и вьехать в нее впервый раз,потом поехать в болгарию,польша 2 дня,болгария 10 дней-можно ли так сделать,в цент ре сказали что документы сдам в мае,а поехать можно будет только через 3 месяца,т.е. виза будет действовать через 3 месяца,так ли это?

Ответ:
Добрый день. Если Вы сделаете первый въезд в Польшу, то уже остальное пребывание в других странах большого значения иметь не будет. Виза ставится с момента запрашиваемой поездки, но не позже чем за 3 месяца. Пример: если поездка у Вас 20.08.2015, то документы на визу Вы сможете подать только 20.05.2015, а если поездка с 01.06.2015, то виза будет стоять с этого же числа. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №6 (Дата вопроса: 2014-11-27):
Артём! Добрый вечер! Мы с женой и младшей дочерью живём в Брянской области. Старшая дочь проживает в Польше. У неё в июне 2015 года будет свадьба. Мы не знаем с чего начать и как правильно оформить визу. Что будет дешевле - виза по приглашению от родственников или простая туристическая. Дочь и я - работаем(не предприниматели), жена - пенсионер. Ориентировочный срок поездки - или 15 или 20 дней.С уважением, Юрий Котов.

Ответ:
Юрий, добрый день. В связи с тем, что поляки при наличии приглашения требуют личное присутствие, я бы советовал оформлять туристическую визу. Набор документов минимален, а по стоимости виза на 15 дней будет стоить 155 евро, а на 20 дней 180 евро, цена включает консульский и сервисный сборы и не требуется личное присутствие. По документам от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм. 4) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). 5) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).(только для однократных виз) 6) Копия паспорта РФ всех страниц. 7) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Дополнительно для пенсионеров: 1) Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€, для неработающих граждан - не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€ (не старше 20 дней). 2) копия пенсионного удостоверения. Виза оформляется в течение 6-8 рабочих дней. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №5 (Дата вопроса: 2014-11-20):
Мы с мужем планирует отдых в санатории в беларуси, под брестом с 28.12.2014 по 10.01.2015. хотели бы съездить на экскурсию в Польшу на машине. Можно ли оформить однократную визу, сколько стоит и как? татьяна.

Ответ:
Добрый день. Виза в Польшу стоит 150 евро на 8 дней и 155 евро на 15 дней. Для ее оформления, Вам необходимо собрать комплект документов и прислать нам его экспресс почтой или подвезти лично или передать через друзей/знакомых. Виза в Польшу оформляется 7-8 рабочих дней, после того как виза будет готова , Наши сотрудники с Вами свяжутся и Вы сможете также забрать у нас паспорта с визами. По документам от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм. 4) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 5) Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки или справка о покупке валюты из расчета не менее 50 € в сутки пребывания на человека, но не менее 600€, для неработающих граждан - не менее 70 € в сутки пребывания на человека, но не менее 800€ (не старше 20 дней). 6) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).(только для однократных виз) 7) Копия паспорта РФ всех страниц. 8) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Документы необходимо отправить по адресу: 127473, Москва г., Садовая-Самотечная ул., д. 13, офис 205 (м. Цветной Бульвар) С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2014-11-05):
Добрый день! Подскажите, какой тип польской визы необходимо оформлять, если я планирую путешествие с туристической целью, но после посещения Польши также планирую посетить Чехию? С уважением, Оксана

Ответ:
Добрый день. Вам будет достаточно однократной туристической визы в Польшу или Чехию, на срок покрывающий пребывание в этих двух странах. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-09-12):
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я в анкете указала девичью фамилию и нынешнюю. Нужны ли копии свид-во о браке и разводе, если я несколько раз выходила замуж?

Ответ:
Добрый день. Нет,в стандартном пакете, копии свидетельств предоставлять не нужно. С Уважением,Визовый отдел. Артем.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-06-03):
Добрый день! Возможно ли оформить краткосрочную визу в Польшу, если планирую перелет до Калининграда, а там с друзьями на машине прогуляться в Польшу на 1 день. Гостиница не потребуется. Если оформление визы в таком случае возможно без оплаты брони на гостиницу, то сколько это будет стоить?

Ответ:
Добрый день. Да, такое оформление возможно. Виза будет стоить 150 евро с человека и не требует личного присутствия.По документам от Вас потребуется только: 1)Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2)Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3)2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм. 4)Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 5)Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 6)Копия паспорта РФ всех страниц. 7)Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №1 (Дата вопроса: 2014-05-23):
Добрый день,коллеги! 1)Пожалуйста, скажите,сколько будет с тоить виза по приглашению(с 01/07/0214-20/07/2014) 2)Какие точно нужны документы для неработающих(пенсионеры).

Ответ:
Добрый день. Визу в Польшу по приглашению можно оформить только с личным присутствием. Поэтому если поездка не более чем на 20 дней, проще оформить туристическую визу. Пенсионеры предоставляют: копию пенсионного и справку из банка. С Уважением,Визовый отдел.Артем.



Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:





ПОРЯДОК РАБОТЫ
ЗАЯВКА НА ВИЗУ
Ваше имя: