+7 495 641 51 54
+7 977 287 22 97
для экстренной связи ежедневно с 9:00 до 22:00
Пн-Пт: 10:00 – 19:00
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, д. 13,
офис 206
 

Внутренний курс на 29.04.2017

$ 58.10     € 63.30











ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок работы


Как попасть в одну страну Шенгена с шенгенской визой другой страны


Правила использования шенгенской визы


Шенгенское соглашение - история возникновения


>>все материалы


НОВОСТИ

23.03.2017 Внимание! Мы переехали в офис 206Хотим сообщить Вам, что наша компания переехала с 23 марта 2...
07.03.2017 8 марта  Поздравляем с праздником 8 Марта!   Дорогие к...
01.02.2017 виза в ОАЭРады сообщить, что с 01.02.2017 года отменены визы в ОАЭ.&nb...
>>все новости

Главная » Швеция


Виза в Швецию

 

Стоимость визы в Швецию 

 

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, €

Личная подача документов. Получение паспорта лично или экспресс почтой. Консульский сбор оплачивается отдельно.

По приглашению   5 рабочих дней   40
До 5 дней    5 рабочих дней   50
До 10 дней    5 рабочих дней   55
До 15 дней    5 рабочих дней   60
Без присутствия. Консульский сбор входит в стоимость. 
По приглашению   5 рабочих дней   110

До 5 дней 

 

5 рабочих дней

 

120

До 10 дней    5 рабочих дней   125
До 15 дней    5 рабочих дней   130
До 5 дней    3 рабочих дня   160
До 10 дней    3 рабочих дня   170
До 15 дней    3 рабочих дня   180

 Работаем с Регионами! 

  

 

Документы на визу в Швецию 

 

Стандартный пакет документов  

 

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 30 мм.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней) или справка 2НДФЛ.  Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются)  (не старше 20 дней) - (желательно). 
  • Копия паспорта РФ- страницы с отметками. 
  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

 

Дополнительные документы для неработающих

   Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).

  • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона,  должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 80€ в сутки пребывания на человека.
  • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

 

 Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка в Швецию  и другие страны Шенгена, нотариально заверенная, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).


  Студенты 

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

   

  Пенсионеры 

  • Копия пенсионного удостоверения.

 

Дополнительные документы при наличии приглашения

 Туристическое приглашение

  • Подтверждение бронирования отеля.

 

 Частное (гостевое) приглашение 

  • Заполненный и подписанный бланк приглашения (нашведском или английском  языках) от принимающей стороны из Швеции, составленное не позднее 3 месяцев.  
  • Выписка из реестра учёта населения Швеции (Personbevis) от приглашающего лица, которую можно получить в Налоговом агентстве Швеции (Skatteverket), действительная в течение трех месяцев с момента выписки. 
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты. 
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность приглашающего лица (в случае, если приглашающий берет все расходы на себя). 

 

Бизнес (деловое) приглашение 

  • Пиглашения на бланке организации, содержащий данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон) имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС, данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробной цель поездки.

 

ВНИМАНИЕ! При наличии своего приглашения, рекомендуем уточнить точный список по Вашему случаю у наших специалистов.


Оформление визы


Отправляясь в одну из самых красивых столиц мира – Стокгольм или собираясь в деловую поездку в Швецию, первое, о чем вам придется позаботиться, – оформление разрешительных документов. Несмотря на то что оформление визы в Швецию занимает от 3 до 12 дней, процесс сбора документов и хождения по различным инстанциям отнимает много сил, нервов и времени.

 

Если вы хотите с хорошим настроением отправиться в поездку или у вас просто нет времени, чтобы самостоятельно заниматься оформлением визы, тогда обратитесь за помощью к специалистам компании «РусВиза».


Мы проконсультируем вас по любым вопросам открытия гостевой или туристической визы, получения шенгенской визы в Швецию, а также возьмем на себя весь процесс оформления. Вам нужно лишь предоставить нам необходимые документы.


Разновидности виз для выезда в Швецию


Туристическая виза – наиболее распространенный вид разрешений на пересечение границы иностранного государства. При оформлении такой визы вам необходимо предоставить бронь из отеля, в котором вы будете останавливаться в Швеции, а также страховку на весь срок пребывания в иностранном государстве. Максимальный срок пребывания за рубежом по такой визе составляет 21 день.


Виза в Швецию по приглашению также называется гостевой. Её оформление предполагает обязательное предоставление приглашения. При этом срок действия такой визы колеблется от 1 месяца до нескольких лет. Во время пребывания в Швеции по гостевой визе вы можете посещать родственников и друзей, проживающих в этой стране, принимать участие в любых массовых мероприятиях и ездить на экскурсии. В то же время вы не сможете работать и заниматься бизнесом, имея на руках гостевую визу.


Шенгенская виза – это самый удачный выбор для туриста, который едет в тур по Европе. Ведь Швеция является не только членом ЕЭС, но и участником Шенгенского соглашения. То есть, оформляя шенгенскую визу, вы сможете без каких-либо трудностей посещать страны, располагающиеся по соседству со Швецией.

РусВиза - оформление виз
ПОЗВОНИТЕ НАМ
мы ответим на все ваши вопросы
+7 (495) 641-51-54
или воспользуйтесь формой заказа
МЫ РАБОТАЕМ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ
НАШИ КОНТАКТЫ



Вопрос-ответ


Вопрос №5 (Дата вопроса: 2016-02-03):
Добрый день! Меня в Стокгольм приглашают друзья на недельку с 21 по 27 апреля. Билеты куплены. Они собираются прислать мне приглашение. жить и питаться я буду у них. Вопросы: 1) Где они могут взять бланк приглашения? Могу ли я им выслать, скачав у вас форму? 2) могу ли я по приглашению получить Шенгенскую визу, т.к. собираюсь летом поехать в другие страны Шенгена. 3)Насколько сложно получить выписку из реестра учёта населения Швеции (Personbevis) в Налоговом агентстве Швеции. Не хочется очень напрягать друзей. 4)сколько рублей должно быть на банковской карте на 7 дней пребывания, важно ли,что они берут все расходы по проживанию на себя? С уважением. Наталья.

Ответ:
Добрый день. 1) Бланк приглашения Ваши друзья могут получить в полиции или местной ФМС. Также приглашение необходимо будет заверить. "а)Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. б)Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis)." 2) Виза у Вас будет шенгенская, но на 99% она будет однократная. Шведы мульти почти никогда не ставят. Поэтому многие оформляют визу соседней страны, например Финляндии, так как фины ставят мультивизы. 3) Честно говоря, не могу сказать какая сейчас ситуация с получением этого документа. 4) Я бы советовал на 7 дней показывать не менее 1000 евро! Страна дорогая, то что они берут расходы это хорошо, но нам нужно показать консульству, что у Вас также есть свои собственные средства и что в случае какого-то форс мажора, Вы сможете себе обеспечить там самостоятельно. Если Вы не хотите сильно озадачивать Ваших друзей, то проще сделать туристическую визу, отель только для визы мы поможем Вам сделать. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №4 (Дата вопроса: 2014-09-22):
Добрый день. Последняя виза в Швецию была мне выдана на 1 год. Могу ли я запросить на 3 или 5 лет и реально ли получить визу на такой срок ?

Ответ:
Добрый день! Если Вы запрашиваете визу по приглашению (частное/бизнес), то Вам могут указать как на три года, так и на пять лет, но консульство ставит визы на столь длительный срок только на свое усмотрение! С уважением, Ирина визовый отдел


Вопрос №3 (Дата вопроса: 2014-08-18):
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,на какой максимальный срок можно оформить приглашение,для получения гостевой визы в Швецию.Спасибо за ответ.

Ответ:
Добрый день. Гостевое приглашение в Швецию может быть оформлено сроком до 90 дней, однако, если Вы работаете и это не Ваш близкий родственник, то у консульства могут возникнуть сомнения, что Вы вернетесь обратно и может быть отказано в визе. В связи с этим мы не рекомендуем запрашивать визу более чем на 15-20 дней, максимум на 30 дней. Если же Вам нужно попасть туда на больший срок, то мы можем предложить вам гарантированные визы в другие страны, к примеру в Финляндию. Так как это соседняя страна, то нарушений не будет. При возникновении вопросов, советуем Вам связаться с нами по телефону и мы сможем предложить Вам оптимальный вариант именно по Вашей ситуации. С Уважением, визовый отдел.


Вопрос №2 (Дата вопроса: 2014-07-29):
Привет! Планирую поездку в Швецию и в Норвегию в период с 01 января по 10 января 2015 года. На руках есть оплаченные билеты в Стокгольм и обратно, а также билет на перелёт Стокгольм-Осло-Стокгольм. Ещё есть оплаченная бронь в хостелах. Работаю, справка с места работы будет. Уточните пожалуйста несколько вопросов: - за какой период до поездки нужно будет направить Вам документы, учитывая, что я нахожусь в Кемерове, а поездка приходится на новогодние каникулы? - какой суммы на банковском счёте будет достаточно для подачи заявки? Хочу подстраховаться и оформить визу на 15 дней; - ранее в начале сентября 2013г. уже оформлял у вас французский шенген - буду ли я считаться постоянным клиентом, и на какую скидку могу рассчитывать? Спасибо!

Ответ:
Добрый день. Документы можно подать за 3 месяца до предполагаемой поездки, но не позднее чем за 2 недели. Также обратите внимание, что под новый год сроки будут скорее всего увеличены и консульства закрываются начиная с 20.12.14. На 15 дней необходимо будет предоставить порядка 100.000 рублей на счету.Ваша скидка составит 5% от стоимости визы. С Уважением,Визовый отдел.Артем.


Вопрос №1 (Дата вопроса: 2014-05-18):
добрый день. мой друг из швеции хочет пригласить меня в гости . он хочет оплатить все сам. я не работаю. какие документы необходимо собрать мне и ему.

Ответ:
Добрый день. По документам от Вас потребуется: 1) Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот. 2) Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 3) 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 30 мм. 4) Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней) или справка 2НДФЛ. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет. 5) Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) (не старше 20 дней) - (желательно). 6) Копия паспорта РФ- страницы с отметками. 7) Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе). 8) Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. От Вашего друга потребуется: 1) Заполненный и подписанный бланк приглашения (нашведском или английском языках) от принимающей стороны из Швеции, составленное не позднее 3 месяцев. 2) Выписка из реестра учёта населения Швеции (Personbevis) от приглашающего лица, которую можно получить в Налоговом агентстве Швеции (Skatteverket), действительная в течение трех месяцев с момента выписки. 3) Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты. 4) Документ, подтверждающий финансовую состоятельность приглашающего лица (в случае, если приглашающий берет все расходы на себя). Но от себя хочу сказать,что когда неработающая девушка едет по приглашению молодого человека и у Вас до этого не было виз, то шансы получить визу не велики. С Уважением,Визовый отдел.Артем.



Задать свой вопрос


Внимание! Вопрос будет опубликован только после проверки модератором. Вопросы, не соответствующие тематике сайта, а также нарушающие российское законодательство, будут удаляться!


*Тема вопроса:


e-mail: (при заполнении поля ответ на вопрос будет продубливан Вам на почту)


*Текст:


Наши контакты

 

+7 (495) 641 51 54
многоканальный
+7 (977) 287 22 97 
для звонков с 9:00 до 22:00 ежедневно
info@rvisa.ru
м.Цветной Бульвар, 127473, Москва,
Садовая-Самотечная ул., дом 13, офис 206
с 9:00 до 19:00 в будние дни
выходные дни - по договоренности

571436307

rvisa.ru

http://vk.com/rvisa

#rusvisa

+7 977 287 22 97






ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ